На курганского губернатора подали в суд из-за муниципальной реформы

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 декабря, УралПолит.Ru. Жители Юргамышского района Курганской области требуют не объединять села в муниципальный округ.

>

В Юргамышском районе Курганской области глава села Красный Уралец Павел Дмитриев обратился в суд с иском к губернатору региона Вадиму Шумкову и спикеру Курганской областной думы Дмитрию Фролову. Сельский чиновник требует не объединять деревни района в муниципальный округ.

Как рассказал УралПолит.Ru один из жителей села Красный Уралец, который пожелал остаться неизвестным, в иске говорится о том, что объединение сел района в муниципальный округ лишает граждан участия в местном самоуправлении. Люди просят отменить закон Курганской области об объединении сельсоветов.

В иске также говорится, что за или против создания муниципального округа должны голосовать сами жители и без их ведома реформу проводить нельзя. 

Напомним, в Курганской области второй год проводится муниципальная реформа. В каждом районе региона села будут объединены в муниципальные округа, сельских дум больше не будет, а полномочия перейдут главе округа и районным депутатам. Власти Зауралья неоднократно отмечали, что реформа позволит сэкономить бюджетные средства, часть из которых сейчас уходит на содержание сельских чиновников, это около 5 млн рублей в месяц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.