Очередной район Зауралья преобразован в муниципальный округ

Мокроусово Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 28 сентября, УралПолит.Ru. Мокроусовский район Курганской области преобразован в муниципальный округ.

Мокроусовский район Курганской области теперь официально преобразован в муниципальный округ. Изначально с такой инициативой обратились депутаты районной думы, а уже на заседании Курганской областной думы зауральские парламентарии приняли закон во втором чтении, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Согласно нововведению, все населенные пункты района будут преобразованы в единый округ с централизованным управлением.

Как отметил на заседании думы глава парламентского комитета по региональной политике и местному самоуправлению Вадим Шумков, никаких замечаний и дополнений ко второму чтению не поступило.

Всего в Мокроусовском округе 17 сел и 30 деревень. Сейчас там будут избирать депутатов районной думы, которые затем будут отбирать кандидатов на должность главы муниципального округа.

На сегодняшний день в Курганской области образованы восемь муниципальных округов, в двух из которых этой осенью состоятся выборы районных депутатов.

Напомним, ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков выступил с идеей преобразовать все районы региона в округа. Глава Зауралья объяснил такую инициативу необходимостью экономить бюджетные средства, которые в районах тратили на содержание большого количества сельских чиновников. С образованием округов количество административных должностей сократится, что позволит направить высвободившиеся средства на нужды муниципалитета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.