Реформу местного самоуправления в Зауралье проверят силовики

КУРГАН, 11 августа, УралПолит.Ru. Курганский обком КПРФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность объединения сел и деревень Юргамышского района в единый муниципальный округ.

>

Первый секретарь курганского обкома КПРФ, депутат Курганской областной думы Виктор Зырянов обратился в прокуратуру Юргамышского района с просьбой проверить законность объединения сел и деревень в единый муниципальный округ.

Как рассказал УралПолит.Ru Виктор Зырянов, к нему обратились жители Юргамышского района, которые не поддерживают преобразование района в единый округ.

«Я, как депутат облдумы, принял документ и обратился в прокуратуру. Пока никаких ответов не было, но я уверен, что он последует. Жители района выступают против объединения. Я тоже считаю, что реформа объединения недоработана. У каждого села ранее были свои выборные лица, а теперь будет единое управление. И тогда у граждан возникает негатив», – отметил коммунист.

Напомним, ранее в Юргамышском районе разгорелся скандал из-за идеи объединить села в единый муниципальный округ. Против выступил бывший глава Юргамыша Алексей Першин, а также жители нескольких населенных пунктов.

Муниципальную реформу проводят в Курганской области последние годы, с инициативой выступил в 2019 году губернатор Курганской области Вадим Шумков. По его мнению, в Зауралье очень много чиновников, которых необходимо сократить. Переизбыток управленческих кадров, как ранее заявлял губернатор, привел к тому, что в районах упала экономика. Преобразование районов в муниципальные округа, считает губернатор, позволит высвободить определенные средства, которые тратились на оплату труда многочисленных госслужащих.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.