В Зауралье регоператор через суд взыскал долги за вывоз отходов

В Зауралье регоператор через суд взыскал долги за вывоз отходов Фото: Юлия Иванцова

КУРГАН, 20 октября, УралПолит.Ru. Удалось взыскать более 750 тысяч рублей, взыскания еще около двух миллионов находятся в производстве.

Арбитражный суд Курганской области признал законными требования регионального оператора «Чистый город» к юрлицам, имеющим задолженность за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Согласно решению курганского арбитража, с должников будет взыскано более 750 тыс. рублей. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регоператора.

Отмечается, что юридические лица, являющиеся должниками, обязаны будут оплатить услугу за весь период ее оказания, независимо от наличия или отсутствия письменного договора с региональным оператором – отсутствие договора не освобождает от оплаты.

«В результате деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей образуются отходы, подобные по составу образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Вывозить и утилизировать отходы с привлечением кого-либо, кроме регионального оператора, незаконно», – отметили в пресс-службе ООО «Чистый город».

Напомним, проблема вывоза мусора является в Курганской области достаточно острой. О реализации мусорной реформы УралПолит.Ru подробно сообщал ранее. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.