​Курганские антимонопольщики запретили Шуховскому полигону повышать тариф

Полигон Фото: Екатерина Лазарева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 октября, УралПолит.Ru. Тариф хотели повысить на 155%.

Курганские антимонопольщики запретили Шуховскому полигону повышать тариф. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе зауральского УФАС, с жалобой в ведомство обратилось ООО «Новый ресурс».

Между компанией и Шуховским полигоном с 1 января этого года был была установлена в размере 324,94 рубля за одну тонну. Однако 23 июня полигон направил в адрес всех своих контрагентов письмо о повышении стоимости размещения до 505,04 рублей за тонну – то есть на 155 %.

«В соответствии с законом о защите конкуренции хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение на товарном рынке, а в данном случае полигон занимает доминирующее положение на рынке, запрещено совершать действия, результатом которых является ущемление интересов других хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, а также действия по навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора», – объяснили в курганском УФАС.

В ведомстве подчеркнули, что в данном случае, повышение стоимости услуг без обоснования вынуждают компанию работать с полигоном на невыгодных для себя условиях.

Как итог: антимонопольщики выдали Шуховскому полигону предупреждение о необходимости отзыва писем об экономически необоснованном повышении стоимости услуг. Сделать это они должны до 30 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...