Курганские депутаты поссорились из-за бани и вшей

Виктор Зырянов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 28 сентября, УралПолит.Ru. На заседании Курганской областной думы произошел скандал с участием коммуниста Виктора Зырянова и «единоросса» Дмитрия Ильтякова.

На заседании Курганской областной думы произошел скандал, повздорили депутат от КПРФ, глава обкома партии Виктор Зырянов и брат избранного депутата Госдумы Александра Ильтякова, парламентарий от «Единой России» Дмитрий Ильтяков.

Как рассказал УралПолит.Ru один из депутатов зауральского парламента, который стал свидетелем инцидента, перепалка случилась из-за того, что Зырянов начал перечислять нарушения, которые, по его мнению, в ходе предвыборной гонки допустили кандидаты от «Единой России».

«Виктор Зырянов отметил, что правящая партия неоднократно допускала нарушения в ходе избирательной кампании. В пример привел шествие сотрудников мясокомбината «Велес» в Заозерном микрорайоне. Все знают, что основателем мясокомбината является Александр Ильтяков. Зырянову показалось, что это нарушение агитации, он это высказал на думе. После чего Дмитрий Ильтяков сказал такую фразу, поговорку: «Кто о чем, а вшивый о бане». Ну и Зырянов обиделся, видимо», – рассказал свидетель конфликта в думе.

По словам очевидца, Зырянов начал спрашивать Дмитрия Ильтякова, кого он назвал вшивым. После этого перепалка прекратилась и депутаты вернулись к работе.

Виктор Зырянов в беседе с УралПолит.Ru подтвердил, что инцидент действительно был, однако никакого скандала фраза Дмитрия Ильтякова не вызвала.

«Если он, не подумав, народную поговорку сказал, то на это не стоит обижаться. Диспут образовался. Человек высказал поговорку. Когда я говорил о жалобах, то имел ввиду не только кандидата-одномандатника Александра Ильтякова, хотя и привел это в пример. Я имел ввиду партию «Единая Россия» целиком, говоря о нарушениях в ходе выборов», – отметил Зырянов.

Дмитрий Ильтяков также сообщил УралПолит.Ru, что никакого конфликта не было.

«Да какой там конфликт, я же не конфликтую с людьми. Просто Виктор Леонидович начал, вот, шествие незаконное провели в Заозерном микрорайоне. Да какое шествие? Просто под моей эгидой вышли сотрудники мясокомбината «Велес», который я возглавляю. Вышли и проголосовали. Это же солидарность. А он опять про нарушения начал говорить. Ну я и сказал: «Кто о чем, а вшивый о бане». И он начал: «Да кого вы вшивым назвали? Меня что ли?». Ну и все, посмеялись потом да и все», – сообщил Дмитрий Ильтяков.

Напомним, на минувших выборах в Госдуму в Курганской области «Единая Россия» набрала 36,07% голосов, на втором месте оказались коммунисты с результатом 23,45% голосов. Александр Ильтяков стал избранным депутатом Госдумы нового созыва, об этом ранее уже официально заявили в ЦИК РФ. Еще один мандат может достаться экс-сенатору Совета Федерации от Курганской области Сергею Лисовскому, который баллотировался в нижнюю палату российского парламента от «Единой России» по партийным спискам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.