«Единая Россия» на довыборах в курганскую гордуму «сдала» важный округ оппозиции

выборы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 20 сентября, УралПолит.Ru. На одном из округов на довыборах депутатов курганской гордумы кандидат от КПРФ обошел «единоросса».

Кандидат на довыборах в депутаты Курганской городской думы от «Единой России» Антон Якимушкин не смог одержать победу.

Как сообщил УралПолит.Ru информированный источник в администрации города, Якимушкин уступил кандидату от КПРФ. Победителем голосования на довыборах по четвертому избирательному округу стала Вера Овчинникова, делопроизводитель курганского областного радиотелевизионного передающего центра.

Как распределились голоса, пока неизвестно, так как официально в системе ГАС «Выборы» результаты еще не опубликованы.

«Овчинникова одержала победу. Четвертый округ очень важен, так как это самый центр Кургана, и теперь фракция КПРФ в гордуме усилилась еще больше. Это вызов для «Единой России» и повод провести работу над ошибками», – уточнил инсайдер.

Информацию о том, что Якимушкин проиграл выборы подтвердил и руководитель курганского реготделения «Единой России» Александр Ильтяков на брифинге по итогам прошедшего голосования.

Напомним, в Зауралье на выборах депутатов Госдумы «Единая Россия» набрала 36% голосов избирателей. КПРФ получила 23,45%, ЛДПР – 11,78%, «Справедливая Россия» – 10,51%, партия «Новые люди» – 6,6%. По одномандатному округу лидером голосования стал Александр Ильтяков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.