​Швейцарские коммунисты выступили в защиту тюменского депутата Юхневича

Коммунисты Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, УралПолит.Ru. Представители швейцарской партии труда поддержали российских коммунистов. Они потребовали у властей остановить «репрессии» против членов КПРФ.

Швейцарская партия труда выступили с обращением в российским властям и общественности с требованием прекратить преследование коммунистов России. Среди тех, кто подвергается «репрессиям», назван и депутат тюменской областной думы от КПРФ Юрий Юхневич. Соответствующий текст опубликовало региональное отделение коммунистической партии в соцсетях.

«Депутат тюменской областной думы, член КПРФ Юрий Болеславович Юхневич был арестован и осужден за экстремизм за то, что опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, осуждающий коррупцию правящей партии «Единая Россия»», – указано в обращении.

Кроме того, среди преследуемых властями названы кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, саратовский депутат Николай Бондаренко, сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрей и прочие.

«Швейцарская партия труда решительно осуждает преследование <...> российских коммунистов и выражает свою полную солидарность с единственной реальной оппозицией, которая борется не только за «свободу», но также за социальную справедливость и социализм», – заключили европейцы.

Напомним, Юрий Юхневич был признан виновным в совершении административного правонарушения – из-за публикации ролика экстремистского содержания. Ему назначили штраф на сумму в тысячу рублей. На днях он безуспешно попытался обжаловать приговор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.