Тюменского депутата поддержали испанские коммунисты

Юрий Юхневич Фото: duma72.ru

ТЮМЕНЬ, 26 марта, УралПолит.Ru. Тюменского депутата Юхневича поддержали испанские коммунисты.

ТЮМЕНЬ, 26 марта, УралПолит.Ru. Тюменского депутата Юхневича поддержали испанские коммунисты.

Депутата Тюменской областной думы от фракции КПРФ Юрия Юхневича поддержали соратники из Испании. Центральный комитет Коммунистической партии Каталонии опубликовал соответствующее обращение на официальном сайте.

«Репрессии против сторонников социалистических идей по-прежнему имеют место. Дело тюменского коммуниста Юрия Юхневича является примером атаки на тех, кто борется за распространение социализма. Мы полностью поддерживаем депутата Юрия Юхневича и выказываем ему поддержку», - указано на ресурсе.

Юрий Юхневич был оштрафован на тысячу рублей за распространение экстремистского ролика в социальных сетях посредством личного аккаунта. Видеозапись «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» (*материал признан экстремистским в Российской Федерации) позже была удалена. Сам политик считает дело заказным, так как теперь он не сможет избираться в региональный парламент.

Поддержку Юрию Юхневичу оказывают и в региональной фракции. 20 марта прошел согласованный митинг в поддержку политика. Во время очередного заседания Тюменской областной думы руководитель фракции Тамара Казанцева попыталась прояснить обстоятельства задержания у главы УМВД по Тюменской области Леонида Коломийца, однако тот предложил обсудить это в частном порядке.

Сам Юхневич подал апелляцию, которую рассмотрят в Тюменском областном суде 12 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.