Тюменский депутат Юхневич не смог обжаловать наказание

Юрий Юхневич Фото: пресс-служба Тюменской областной думы

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Депутат тюменской областной думы не смог добиться отмены наказания за публикацию ролика экстремистского содержания. Региональный облсуд отклонил соответствующую жалобу.

Тюменский областной суд рассмотрел жалобу депутата Юрия Юхневича, представляющего КПРФ в облдуме региона, и отклонил ее. Ранее Тобольским городским судом он был признан виновным совершении административного правонарушения и был оштрафован на тысячу рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе партии.

«Вел заседание судья Александр Ревякин, который в 2019 отказал в удовлетворении иска сотни тюменцев против мусорной реформы. Представители УМВД на судебное заседание, которое длилось 20 минут, не явились», – пояснили в пресс-службе тюменского отделения КПРФ.

Принятое решение может быть обжаловано в течение десяти дней в вышестоящий суд. Оно пока не вступило в законную силу.

Напомним, что Юрий Юхневич 3 марта был задержан в Тобольске за публикацию на его странице видеоролика. В тот же день суд рассмотрело его дело и признал виновным в массовом распространении экстремистских материалов.

«Наличие административного правонарушения по данной статье лишает Юрия Юхневича права участвовать в предстоящих выборах и фактически не позволяет ему пройти в следующий состав думы», – уточнили в пресс-службе.

Отметим, что однопартийцы Юрия Юхневича уверены, что данная ситуация является «политической расправой» из-за «жестких выступлений» в отношении действующей власти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.