Зауральские коммунисты «хайпанули» перед выборами в Госдуму

выборы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 28 июля, УралПолит.Ru. Коммунисты Курганской области отказались подписывать соглашение «За честные выборы», которое традиционно предложили в Общественной палате региона.

Члены обкома КПРФ не стали подписывать соглашение «За честные выборы», которое было инициировано Общественной палатой Курганской области. Таким образом, по данным источников нашего канала, коммунисты решили обратить на себя внимание общественности и лишний раз засветиться в информационной повестке перед началом избирательной кампании по выборам в Госдуму.

Как сообщил УралПолит.Ru первый секретарь обкома партии Виктор Зырянов, отказ подписывать данное соглашение продиктован решение Центрального комитета и связан с отстранением от выборов в Госдуму миллиардера Павла Грудинина.

«Название «За честные выборы» в кавычки надо брать. Выборы уже начались, и начались они не совсем честно. Сняв Грудинина с предвыборной гонки по каким-то надуманным основаниям. Неужели его совсем дураком считают? Он был кандидатом в президенты России и был подвержен такому жесткому контролю, все его счета, компании и активы», – отметил Зырянов.

Коммунист подчеркнул, что в прошлом году зауральский обком КПРФ подписал подобное соглашение, однако никакого толка от этого не было.

«На наших баннерах чуть ли не матерные слова писали. Хочу отметить, что мы всегда выступаем за проведение честных выборов и поддерживаем подобное соглашение, но остальные стороны не всегда его соблюдают. Поэтому и принято такое решение», – уточнил Виктор Зырянов.

Как сообщается на сайте Общественной палаты Курганской области, данное соглашение предусматривает взаимный обмен информацией, касающейся защиты избирательных прав граждан, а также намерение каждой партии вести честную предвыборную кампанию законными методами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.