В Зауралье глава района может лишиться своей должности

Владимир Демешкин Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Нового главу Мокроусовского муниципального округа выберут в следующем году.

>

В правительстве Курганской области прокомментировали возможную отставку главы Мокроусовского муниципального округа Владимира Демешкина.

Напомним, ранее в социальных сетях жители района постоянно высказывались о якобы неэффективной работе Демешкина. В частности, недавно в селе Мокроусово произошел скандал. Сироты, которым в селе были выделены квартиры, заявили об отсутствии отопления в домах. После жалоб надзорные ведомства организовали проверки. По словам местных жителей, Демешкину неоднократно направлялись обращения по данной ситуации, однако глава никак не реагировал на жалобы и не общался с сиротами.

Ситуацию удалось переломить только после того, как сироты обратились к журналистам и скандал с отсутствием отопления вскрылся. Как сообщила УралПолит.Ru одна из сирот Анастасия Шляпникова, после выхода материалов в СМИ Владимир Демешкин тут же приехал в холодный дом с инспекционной проверкой. Позже власти округа заявили, что дом для сирот был построен с нарушениями.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора Курганской области, выборы нового главы Мокроусовского муниципального округа состоятся в 2022 году.

«28 сентября этого года Курганской областной думой принят закон Курганской области об объединении всех муниципальных образований Мокроусовского района в Мокроусовский муниципальный округ. В 2022 году вновь избранной думой Мокроусовского муниципального округа тайным голосованием будет избран новый глава округа из состава кандидатов отобранных конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия и депутаты думы в пределах своей компетенции выберут кандидата», – говорится в ответе ведомства на официальный запрос УралПолит.Ru по поводу возможной отставки Демешкина.

В администрации Мокроусовского округа уже вовсю готовятся к обновлению. Как сообщил УралПолит.Ru один из местных чиновников, близких к руководству округа, Демешкина не хотят видеть новым главой, а население выступает за возвращение старого руководителя Владимира Кизерова.

«В настоящее время рассматриваются всерьез две кандидатуры на пост нового главы округа. Это председатель районной думы Владимир Кизеров. Он уже был главой района, хорошо знает проблемы, его поддерживает народ. Возможно, он вновь попробует поучаствовать в конкурсе на пост главы. Еще один человек, которого также власти Курганской области, возможно, хотят видеть на посту главы округа – это первый заместитель главы администрации округа Павел Бетехтин. Он молод, инициативен. У нас все считают, что он сможет дать толчок для развития округа», – отметил инсайдер.

Получить комментарий Владимира Демешкина УралПолит.Ru не удалось, так как редакция не располагает номером его телефона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.