Курганские сироты остались без крыши над головой из-за нерадивого подрядчика

лошадка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 19 ноября, УралПолит.Ru. Подрядчик, который делает ремонт в курганском Центре помощи детям, затянул сроки выполнения работ.

>

Подрядная организация, которая делает ремонт в курганском Центре помощи детям №1, затянула сроки выполнения работ. Из-за этого маленькие сироты поселились в детских домах в области. Малышей планировали поместить в Центр после того, как Дом ребенка, в котором они жили, перепрофилировали под ковидный госпиталь.

Как рассказала на заседании круглого стола по вопросам воспитания и развития детей-сирот начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Анастасия Золотухина, власти планировали в сентябре этого года отправить в Центр воспитанников Дома ребенка.

«Подрядчик, который выполнял ремонт, затянул работы. Поэтому малыши временно переехали в Кипельский и Житниковский детские дома и детскую больницу имени Красного Креста», – отметила Золотухина.

Чиновница подчеркнула, что размещение маленьких сирот с другими воспитанниками старшего возраста разрешено по закону и в этой части никаких нарушений власти не допустили.

Золотухина напомнила, что ремонт в Центре закончат в декабре этого года, после чего туда переедут малыши. Специалисты создадут для них специализированные группы.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором 16-летний подросток издевается над 2-летним малышом. Инцидент произошел в Кипельском детском доме. Было возбуждено два уголовных дела, воспитатели детдома уволены, а подросток сейчас находится в СИЗО. Жители Курганской области просили губернатора Вадима Шумкова, чтобы маленьких воспитанников вернули в Курган и поместили в отдельное от подростков учреждение. Сначала в Главном управлении соцзащиты населения Зауралья заявили, что открытие такого учреждения не планируется, потому что по закону сироты в возрасте от 0 до 18 лет могут воспитываться в одном детдоме, а мест в подобных учреждениях в области достаточно. Однако после массовых возмущений в соцсетях чиновники решили, что маленькие сироты переедут в Центр помощи детям №1 в Кургане.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.