После издевательств в зауральском детдоме в Госдуме предложили проверить все учреждения для сирот в России

Госдума Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 17 ноября, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова заявила, что после курганского инцидента с издевательствами в детдоме нужно проверить все учреждения для сирот.

В Госдуме РФ предложили провести тотальные проверки всех детских домов и учреждений, где содержатся дети-сироты. С такой инициативой выступила депутат Госдумы Яна Лантратова после инцидента в детском доме в селе Кипель Курганской области, где 16-летний воспитанник издевался над 2-летним малышом.

Лантратова заявила, что сама организует проверки в детских домах и призвала общественников также включиться в эту работу.

По словам депутата Госдумы, мониторинг детских домов на сегодняшний день просто необходим.

«Готова инициировать это совместно с профильным министерством, общественными организациями, с экспертным сообществом и коллегами из СПЧ по правам человека», – передает слова депутата издание Daily Storm.

Ранее Яна Лантратова отметила, что подростки в детских домах ни в коем случае не должны воспитываться вместе с младшими детьми.

Напомним, видеозапись инцидента появилась в социальных сетях в минувшие выходные. На кадрах 16-летний воспитанник Кипельского детского дома Владислав избивает маленького мальчика, которого перевели в этот детский дом из Дома ребенка в Кургане. Сейчас по решению суда подростку дали два месяца ареста в СИЗО, возбуждено уголовное дело. Жители Курганской области массово подписывают петиции, обращенные к губернатору региона Вадиму Шумкову, с требованием вновь открыть Дом ребенка в Кургане, который ранее был переоборудован по госпиталь для пациентов с коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.