Стали известны причины закрытия единственного в Кургане детского дома

сироты Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 14 октября, УралПолит.Ru. Власти Зауралья объяснили необходимость закрытия единственного в Кургане дома ребенка, где открыли ковидный госпиталь.

В правительстве Курганской области объяснили необходимость закрытия единственного в областном центре дома ребенка, где содержались малыши в возрасте до четырех лет.

Напомним, здание дома ребенка было перепрофилировано под госпиталь для коронавирусных больных вместимостью 100 коек.

Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, всех детей из дома ребенка отправили в Кипельский и Житниковский детские дома.

«Там созданы все условия для того, чтобы дети-сироты, которые переехали сюда, чувствовали себя комфортно и получали соответствующий уход и медицинскую помощь», – отметили власти.

Говоря о причинах реорганизации, чиновники заявили, что в связи с изменениями федерального законодательства все учреждения, где живут дети-сироты, необходимо перевести в ведение главного управления социальной защиты. 

В октябре этого года в курганском доме ребенка числились 32 малыша, но только 12 из них имели статус сирот, а остальные находились там по трехстороннему соглашению, заключенному между организаций, органом опеки и родителями.

В Кипельский детский дом отправились 10 детей, а 12 отправили в село Житниково. Еще три малыша переданы в замещающие семьи, а семеро находятся на плановом лечении в больницах Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.