​Бывший замглавы Сосновского района подозревается в махинациях с жильем для сирот

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, УралПолит.Ru. Экс-заместитель главы Сосновского района стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Ему предъявлено обвинение.

За покупку домов для детей-сирот бывший замглава Сосновского района пойдет под суд. Это связано с тем, что социальное жилье оказалось непригодным для проживания. За нарушение прав граждан и ущерб муниципалитету было возбуждено уголовное дело по статье о превышении полномочий. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета Челябинской области.

«В 2015 году обвиняемый без проведения надлежащий экспертизы приобрел за средства бюджета два дома для дальнейшей передачи гражданам из числа детей-сирот. Согласно заключению строительно-технической экспертизы, указанные дома являются непригодными для проживания. Данными действиями были нарушены права граждан и причинен ущерб муниципалитету на сумму более 1,7 млн рублей», – уточнили в ведомстве.

В ходе следствия, которое находится на стадии завершения, на на имущество экс-чиновника наложили арест. Также надзорные органы через суд требуют расторгнуть договоры купли-продажи непригодных домов. Мэрия района предоставила временное благоустроенное жилье. Они будут там находиться до устранения нарушенных прав.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.