В Зауралье силовики задержали экс-главу родного села губернатора Шумкова

Людмила Речкина Фото: vk.com страница Lyudmila Rechkina

КУРГАН, 29 сентября, УралПолит.Ru. В Курганской области по подозрению в мошенничестве задержана Людмила Речкина, экс-глава села Шастово, в котором провел детство губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Следователи СК возбудили уголовное дело в отношении бывшей главы села Шастово Варгашинского района Зауралья Людмилы Речкиной.

Как сообщили УралПолит.Ru в СУ СК России по региону, женщина подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Силовики считают, что Речкина в прошлом году, когда еще исполняла обязанности главы Шастово, пыталась избежать ответственности за отсутствие противопожарного разрыва в селе. Она заключила контракт с местным бизнесменом и распорядилась вырубить лес в сплошную общим объемом более 330 кубов. Предприниматель забрал древесину, а бюджет сельсовета пострадал на 1,7 млн рублей.

Есть в деле Речкиной и еще один эпизод. В 2016 году она, по версии следствия, обманом завладела квартирой 64-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Глава сельсовета, как считают в СК, переоформила эту квартиру на себя. А до этого жилье подарили пожилой женщине, как вдове участника войны.

«В дальнейшем чиновница переоформила квартиру на своего родственника, затем продала ее за сумму, превышающую 1 млн рублей, обратив деньги в свою собственность», – рассказали УралПолит.Ru в СУ СК России по Курганской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам управления ФСБ России по региону. 

Сейчас дома у Речкиной идут обыски, уже изъяты документы и различные вещи, которые представляют интерес для силовиков. Подозреваемая задержана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.