​Экс-глава Тобольского района избежал наказания за ущерб, нанесенный Абалакскому заказнику

Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня в Тобольском городском суде состоялось последнее слушание по уголовному делу бывшего главы Тобольского района Юрия Батта. Он обвинялся в халатности.

Экс-глава Тобольского района Юрий Батт был освобожден от наказания за преступление, совершенное по статье халатность. Это связано с тем, что истекли сроки давности. Такое решение вынес сегодня Тобольский городской суд. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

«При поступлении дела в суд Батту вменялась статья о превышении должностных полномочий, суд переквалифицировал его действия на статью о халатности. Юрий Батт освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности», – уточнили в ведомстве.

Тем не менее экс-чиновник был признан виновным в преступлении. Оно произошло в 2018 году, когда Юрий Батт подписал разрешение для компании «Промэкскавация» на добычу песка и его хранении на территории Абалакского природно-исторического комплекса. В результате тяжелая техника нарушила плодородный слой почвы на общей площади 91 тыс. квадратных метров, что нанесло ущерб заказнику на сумму в 2,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.