​Сотрудник тюменского МЧС пойдет под суд из-за пожара в доме престарелых, где погибли семь человек

Следственный комитет России Фото: sledcom.ru

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дело, возбужденное на сотрудника МЧС Павла Тигеева. Он обвиняется в халатности, которая привела к гибели семи постояльцев в незаконном доме престарелых в поселке Боровский.

Старший государственный инспектор пожарного надзора МЧС России по Тюменской области Павел Тигеев пойдет под суд. Главное следственное управление СК собрало доказательную базу и завершило расследование. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе центрального аппарата СК РФ.

Следствие полагает, что обвиняемый в халатности инспектор знал, что на территории, вверенной ему находился нелегальный дом престарелых, однако, с 2019 по 2021 год не предпринимал никаких действий для устранения допускавшихся нарушений требований пожарной безопасности.

«Все это явилось следствием недобросовестного отношения к службе и ненадлежащего исполнения им своих обязанностей. Его халатность привела к тому, что 9 января этого года в пансионате произошел пожар, в ходе которого погибли семь пожилых маломобильных граждан», – уточнили в ведомстве.

Отметим, что четвертого августа в Тюменском районном суде состоялось первое слушание по уголовному делу владелицы нелегального пансионата для пожилых Ольги Вильямсон, в ходе которого ей зачитали обвинительное заключение. Она обвиняется в незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также причинении смерти по неосторожности и уничтожении чужого имущества по неосторожности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.