Стало известно, когда стартует суд над хозяйкой тюменского дома престарелых, где в пожаре погибли семь человек

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. Тюменский районный суд назначил дату первого заседания по уголовном делу владелицы дома престарелых Ольги Вильямсон, где зимой погибли семь человек.

В августе в Тюмени стартует суд над хозяйкой нелегального «пансионата» для пожилых Ольгой Вильямсон. В январе в нем случился пожар, в результате которого погибли семь постояльцев. Это в свою очередь стало поводом для возбуждения уголовного дела. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Так, первое слушание состоится 4 августа. Уголовное дело было зарегистрировано в районном суде 26 июля, на следующий день материалы переданы судье Наталье Казанцевой, которая и приняла решение о назначении заседания.

Напомним, пожар в доме престарелых произошел в поселке Боровский 9 января. В нем из-за угарного газа скончались семь человек: три женщины и четверо мужчин. После трагедии на хозяйку частного учреждения завели уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, оказании услуг, не отвечающим нормам безопасности, а также уничтожении имущества по неосторожности. Ее отправили в СИЗО, а дело на расследование было передано в Центральный аппарат следственного комитета.

Отметим, ранее УралПолит.Ru провел расследование и выяснил, почему открываются нелегальные пансионаты для пожилых, сколько это приносит денег и почему такие заведения продолжат существовать.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.