​В Тюмени в суд поступило дело хозяйки дома престарелых, где в пожаре погибли семь человек

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 28 июля, УралПолит.Ru. В Тюменский районный суд поступило уголовное дело хозяйки дома престарелых Ольги Вильямсон, где в январе в результате пожаре погибли семь постояльцев.

Уголовное дело 53-летней хозяйки нелегального «пансионата» для пожилых Ольги Вильямсон поступило в Тюменский районный суд. Вчера материалы были переданы судье Наталье Казанцевой. Дата слушания пока не назначена. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Отметим, Ольге Вильямсон предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ об уничтожении имущества по неосторожности, незаконном предпринимательстве, оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, а также причинении смерти по неосторожности.

Напомним, трагедия в поселке Боровский Тюменской области произошла 9 января. Тогда в нелегальном частном доме престарелых случился пожар. В результате от угарного газа скончались четверо мужчин и три женщины пожилого возраста. После этого Ольгу Вильмсон арестовали и отправили в СИЗО. Спустя время дело хозяйки «пансионата» для пожилых было передано в Центральный аппарат СК, а в регионе начались массовые проверки подобного рода заведений.

Отметим, что ранее УралПолит.Ru разбирался в том, сколько можно заработать на открытии и содержании нелегального дома престарелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.