​Экс-директора скандального челябинского «Монтажника» отправили в СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, УралПолит.Ru. В Челябинске суд избрал меру пресечения бывшему директору производственного объединения «Монтажник». Ему вменяют пять статей уголовного кодекса.

>

Тракторозаводский районный суд Челябинска заключил под стражу на два месяца бывшего директора ПО «Монтажник». Эта компания, признанная в июне банкротом, связана с экс-губернатором Южного Урала Борисом Дубровским. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Речь идет об Алексее Павлюке. По данным базы контрагентов Seldon.Basis, именно он был руководителем компании в период, когда были совершены преступления. Он подозревается в нарушении статье о невыплате зарплаты, неисполнении обязанностей налогового агента, мошенничестве, сокрытии денег или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, а также о злоупотреблении полномочиями.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что Алексей Павлюк накопил долги по зарплатам перед сотрудниками «Монтажника» на сумму более 26 млн рублей. Этих выплат, по версии следствия, не было с февраля по июль 2020 года. Также он не направил в бюджет более 26,5 млн рублей налога на доход физических лиц за 2019 год, исчисленного и удержанного из зарплат работников производственного объединения.

Кроме этого, экс-директор скрыл примерно 3,9 млн. Эти деньги должны были пойти на покрытие недоимки по налогам и сборам. Еще один пункт – Алексей Павлюк заплатить за юридические услуги более 15,8 млн рублей, хотя были долги по зарплатам и налогам. При этом обоснования оплачивать юристов не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.