​Экс-директора скандального челябинского «Монтажника» отправили в СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, УралПолит.Ru. В Челябинске суд избрал меру пресечения бывшему директору производственного объединения «Монтажник». Ему вменяют пять статей уголовного кодекса.

Тракторозаводский районный суд Челябинска заключил под стражу на два месяца бывшего директора ПО «Монтажник». Эта компания, признанная в июне банкротом, связана с экс-губернатором Южного Урала Борисом Дубровским. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Речь идет об Алексее Павлюке. По данным базы контрагентов Seldon.Basis, именно он был руководителем компании в период, когда были совершены преступления. Он подозревается в нарушении статье о невыплате зарплаты, неисполнении обязанностей налогового агента, мошенничестве, сокрытии денег или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, а также о злоупотреблении полномочиями.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что Алексей Павлюк накопил долги по зарплатам перед сотрудниками «Монтажника» на сумму более 26 млн рублей. Этих выплат, по версии следствия, не было с февраля по июль 2020 года. Также он не направил в бюджет более 26,5 млн рублей налога на доход физических лиц за 2019 год, исчисленного и удержанного из зарплат работников производственного объединения.

Кроме этого, экс-директор скрыл примерно 3,9 млн. Эти деньги должны были пойти на покрытие недоимки по налогам и сборам. Еще один пункт – Алексей Павлюк заплатить за юридические услуги более 15,8 млн рублей, хотя были долги по зарплатам и налогам. При этом обоснования оплачивать юристов не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.