Руководство застройщика челябинского района «Чурилово Lake City» отправили в колонию-поселение

Центральный районный суд Челябинска Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялось последнее слушание по обманутых дольщиков скандально известного застройщика «Речелстрой». Руководству компании был вынесен приговор.

Экс-депутат челябинской гордумы и по совместительству учредитель строительной фирмы «Речелстрой» Андрей Пязок, а также директор компании Сергей Вегельман получили реальные сроки за обман дольщиков. Соответствующее решение вынес Центральный райсуд города. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«По решению суда, Андрей Пязок получил два года лишения свободы с отбываем в колонии-поселении. Сергею Вегельману – аналогичное наказание, но срок составляет полтора года», – пояснили в суде.

Напомним, по версии следствия, в период с 2014 по 2017 год Андрей Пязок и Сергей Вегельман заключили 1 тыс 771 договор долевого строительства на общую сумму в 2,5 млрд рублей. Речь идет о микрорайоне «Чурилово Lake City» в Челябинске. В результате пострадало более полутора тысяч дольщиков. Деньги покупателей не пошли на строительство. Из-за сложившейся ситуации было возбуждено уголовное дело. На имущество учредителя был наложен арест.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.