​Бывший вице-губернатор Косилов обжаловал приговор по делу о ДТП

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Адвокаты бывшего заместителя губернатора Челябинской области и владельца птицефабрики «Равис» Андрея Косилова обжаловали приговор, вынесенный в феврале Аргаяшским районным судом.

Экс-вице-губернатор Челябинской области обжаловал свой приговор. Кассационная жалоба была направлена в Аргаяшский районный суд, которым было вынесено решение по делу о резонансном ДТП. Однако пока материалы не поступили в кассационную инстанцию, а потому дата слушания пока не назначена. Информация размещена в картотеке судебного органа.

Напомним, приговором Андрею Косилову было назначено два года ограничения свободы и лишение права управления транспортными средствами на такой же срок. Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших в сумме 300 тыс. и один млн рублей. Компенсация полагалась пострадавшим в аварии – водителю и пассажирке.

Как отмечает владелец «Рависа», в течение нескольких дней сумма потерпевшим будет выплачена, а жалоба связана с установленными решением суда ограничениями. В частности, с необходимостью быть дома в 22:00.

«Я увидел, как применяется практика ограничения свободы в отношении меня, когда я даже в свои хозяйства не могу выехать за пределы Сосновского района. Мне это показалось не просто неуместным, но и, самое главное, незаконным. <...> Но это вообще… Мне кажется, решения суда содержат ограничения, которые напрямую запрещают мне жить, работать и всё остальное», – цитирует 74.ru экс-замгубернатора.

Отметим, ДТП произошло в июле 2019 года. Автомобиль Косилова столкнулся со встречной машиной на участке, где запрещен обгон. В результате аварии водитель получил вред здоровью средней тяжести, а пассажирка – тяжкий вред.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.