​В Тюмени стартовал суд над хозяйкой дома престарелых, где погибли семь человек

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 4 августа, УралПолит.Ru. В Тюменском районном суде сегодня состоялось первое слушание по уголовному делу владелицы нелегального пансионата для пожилых Ольги Вильямсон. Ей зачитали обвинительное заключение.

Сегодня в Тюмени стартовало судебное следствие над хозяйкой дома престарелых, ранее находившемся в поселке Боровский. Ольге Вильямсон продлили меру пресечения и зачитали обвинительное заключение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

В ведомстве уточнили, заключение под стражей продлили до 23 октября. В следственном изоляторе Ольга Вильямсон находится с января. Тогда ее арестовали спустя день после трагедии.

Напомним, страшный пожар, в котором от угарного газа погибли семь пенсионеров, произошел 9 января в поселке Боровский. В результате было возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, оказании услуг, не отвечающим нормам безопасности, а также уничтожении по неосторожности имущества. Расследованием этой трагедии занялись специалисты из Центрального аппарата следственного комитета России, а обвинительное заключение подготовили в Генпрокуратуре РФ.

Ранее УралПолит.Ru провел собственное расследование и выяснил, для чего открываются нелегальные дома престарелых, сколько на этом можно заработать и почему такие заведения продолжат существовать вне правового поля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.