​Тюменский суд на три месяца приостановил работу одного из крупнейших пассажирских перевозчиков

ТЮМЕНЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. В Тюмени приостановили на 90 суток работу пассажирского перевозчика из нарушений норм промышленной безопасности. Такое решение вынес Ленинский районный суд.

Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие №1 по требованию суда не будет работать в течение трех месяцев. Один из крупнейших перевозчиков Тюменской области допустил ряд нарушений. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда Тюмени.

«Суд признал акционерное общество виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта «Сеть газопотребления административного здания» на срок 90 суток», – уточнили в ведомстве.

Дело было возбуждено по статье о нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. В ходе суда представитель предприятия заявил, что признает вину.

Нарушения при эксплуатации сети газопотребления были выявлены во время проверки Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В частности, перевозчик не выявлял опасные факторы на рабочих местах, у него было лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного и химического опасного производственного объекта I, II и III классов опасности. Также не был организован порядок подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности, а соответственно не было и графиков подтверждения квалификации сотрудников. Они в свою очередь не контролировались. Кроме того, не было плана промышленного контроля, не проверялась безопасность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.