Ямальский фонд жилищного страхования будет судиться с «Тюменьтелом»

Заседание по иску ФЖС ЯНАО состоится 21 сентября 2021 года Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 30 июля, УралПолит.Ru. Фонд жилищного строительства ЯНАО подал в Арбитражный суд региона иск к строительной компании «Тюменьтел» о взыскании более 46 млн рублей.

Арбитражный суд ЯНАО принял иск от Фонда жилищного страхования региона к строительной компании «Тюменьтел». Фонд намерен взыскать с предприятия 46,04 млн рублей. Предварительное заседание по иску состоится 21 сентября 2021 года. Подробности заявления пока не разглашаются, но указано, что требования истца относятся к категории экономических споров по гражданских правоотношениям.

По данным портала «Seldon Basis», компания «Тюменьтел» была создана 30 июня 2002 года. Ее гендиректором является Абрам Овеян. «Тюменьтел» является крупным застройщиком, занимается возведением жилых и нежилых зданий. В частности, 3 июня 2021 года компания заключила контракт с департаментом капстроительства и инвестиций ЯНАО на строительство взрослой поликлиники в Ноябрьске. Сумма контракта – 1,7 млрд рублей. Также 14 июля департамент заключил с компанией контракт на строительство поликлиники в Муравленко на 1,8 млрд рублей. На счету застройщика 98 контрактов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.