Екатеринбургский фотограф Лошагин, убивший супругу-модель, выходит на свободу

Дмитрий Лошагин Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, УралПолит.Ru.Чкаловский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство осужденного фотографа Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении. Но региональная прокуратура проверит данное постановление.

Известный фотограф Дмитрий Лошагин выходит на свободу. Ранее мужчина был обвинен в убийстве своей жены-модели. Сегодня, 3 августа, Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Лошагина и освободил его условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания на срок 2 года 4 месяца 29 дней, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Но с этим не согласны представители прокуратуры Свердловской области. Они уже организовали проверку постановления суда. Известно, что старший помощник регионального прокурора по надзору за соблюдением законов Михаил Лебедев в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства Лошагина. Дело в том, что фотограф так и не признал вину в преступлении и не принес извинения потерпевшим.

Напомним, Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены – фотомодели Юлии Прокопьевой. Он был приговорен к лишению свободы на срок 9 лет и 10 месяцев. При этом, судили Лошагина дважды: в первый раз суд признал его невиновным, а во второй раз – виновным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.