Екатеринбургский фотограф Лошагин, убивший супругу-модель, останется в тюрьме

Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2февраля, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд не разрешил выйти из колонии фотографу Дмитрию Лошагину, обвиненному в убийстве жены-модели.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2февраля, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд не разрешил выйти из колонии фотографу Дмитрию Лошагину, обвиненному в убийстве жены-модели.

Свердловский областной суд оставил фотографа Дмитрия Лошагина в колонии. Он был обвинен в убийстве своей жены-модели. Изначально Чкаловский районный суд Екатеринбурга постановил перевести его под домашний арест, но прокуратура выступила против. Сегодня облсуд рассмотрел апелляционную жалобу, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В итоге решение Чкаловского районного суда будет отменено.

Сам Лошагин отказался участвовать в заседании. Из-за этого прокурор хотел перенести рассмотрение апелляции. Но адвокат потерпевших посчитал, что это в этом нет необходимости. В начале заседания адвокат фотографа Сергей Лашин заявил, что Лошагин «встал на путь исправления».

«Одна мера наказания на другую может быть исполнена по причине того, что Лошагин выплатил потерпевшим сумму морального ущерба в полном объеме», – говорит адвокат.

Лошагин полностью погасил задолженность в 2021 году. При этом, свою вину фотограф так и не признал ни в ходе расследования, ни в момент отбытия наказания. И не признает до сих пор.

По словам прокурора, за время отбывания наказания, Лошагин не показал себя с исключительно положительной стороны. Например, он подвергался дисциплинарным взысканиям. В администрации колонии, где отбывает наказание фотограф, ходатайство о замене меры наказания считают преждевременным.

Адвокат потерпевших заявил, что замена меры наказания – это «почти свобода», что является опасным для общества. А родители погибшей девушки и вовсе заявляют, что боятся Лошагина из-за того, что он может начать мстить.

Как отметил адвокат потерпевших Александр Никитин, вероятно, фотограф не явился на заседание из-за нежелания отвечать на возможные неудобные вопросы.

«Мне не понятно решение суда. Непонятно, почему решение суда первой инстанции было отменено, хотя, оно было вынесено исключительно Я рамках закона. Были оглашены материалы личного дела и они свидетельствуют о том, что Лошагин встал на путь истинный», – резюмировал адвокат Лошагина. Он не исключает обращения в кассационный суд.

Напомним, Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены – фотомодели Юлии Прокопьевой. Он был приговорен к лишению свободы на срок 9 лет и 10 месяцев. При этом, судили Лошагина дважды: в первый раз суд признал его невиновным, а во второй раз – виновным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.