​Екатеринбургский суд продлил арест «химмашевскому стрелку»

Суд Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, УралПолит.Ru.Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил арест мужчине, который в конце мая 2021 года открыл стрельбу с балкона своего дома на Химмаше.

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил арест «химмашевскому стрелку» Сергею Болкову. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мужчина пробудет под стражей до 30 октября 2021 года.

Изначально Боликова арестовали на один месяц. Такая мера была необходима до вынесения окончательного решения. Тогда в ходе заседания мужчина частично признал свою вину, отметив, что не вел прицельный огонь и не видел девочку, которой пуля попала в живот.

Напомним, инцидент произошел 30 мая. В результате действий стрелка пострадали два человека – девочка и сотрудник Росгвардии. К данному делу уже подключился глава СКР Александр Бастрыкин, поставив расследование на особый контроль. Сергей Болков является бывшим рядовым сотрудником полка ППС, уволенным в звании прапорщика.

Как УралПолит.Ru сообщали ранее в пресс-службе регионального СК, ведомство возбудило уголовное дело по статьям «Покушение на убийство малолетнего» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.