Суд арестовал «химмашевского стрелка» на два месяца

Суд арестовал «химмашевского стрелка» на два месяца Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. Суд арестовал Сергея Болкова, открывшего стрельбу на Химмаше, в результате которой пострадали два человека, на два месяца.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга арестовал «химмашевского стрелка» Сергея Болкова на 1 месяц и 29 суток – до 29 июля. Такая мера пресечения вынесена судом до окончательного решения.

Решение по делу было вынесено Чкаловским районным судом сегодня, 31 мая. В ходе заседания Сергей Болков частично признал свою вину, отметив, что не вел прицельный огонь и не видел девочку, которой пуля попала в живот.

 «Суд имеет основания полагать, что, оставаясь на свободе, Болков может скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность», – отметил судья. 

Как УралПолит.Ru сообщал ранее, на данный момент 9-летняя екатеринбурженка находится в областной больнице в тяжелом состоянии. Она прооперирована и введена в искусственную кому.
Напомним, инцидент произошел вчера, 30 мая. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, в результате действий стрелка пострадали два человека – девочка и сотрудник Росгвардии. К данному делу уже подключился глава СКР Александр Бастрыкин, поставив расследование на особый контроль. Сергей Болков является бывшим рядовым сотрудником полка ППС, уволенным в звании прапорщика.  

Как УралПолит.Ru сообщали ранее в пресс-службе регионального СК, ведомство возбудило уголовное дело по статьям «Покушение на убийство малолетнего» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.