​Известный адвокат оспорит освобождение уральского фотографа Лошагина

Судья Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа, УралПолит.Ru.Известный адвокат Сергей Жорин планирует обжаловать решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга об освобождении фотографа Дмитрия Лошагина по УДО.

Известный адвокат Сергей Жорин намерен обжаловать решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга, который постановил освободить уральского фотографа Дмитрия Лошагина по УДО. Об этом он сообщил у себя в телеграм-канале.

Сегодня, 3 августа, стало известно, что фотограф Дмитрий Лошагин выходит на свободу. Мужчина был обвинен в убийстве своей жены-модели. Против такого решение также выступила и прокуратура Свердловской области.

«Прокуратора возражала против УДО, колония возражала, родственники убитой разумеется тоже. Лошагин вину не признал, не раскаялся, но суд посчитал, что за жестокое убийство 7 лет колонии достаточно и постановил освободить. Примечательно, что Чкаловский суд, по каким-то причинам уже давно желает видеть Лошагина на свободе. Еще в декабре прошлого года тот же суд вынес постановление об освобождении путем замены наказания на более мягкое», – рассуждает адвокат.

Он также добавил, что надеется на адекватную оценку выводам районного суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены – фотомодели Юлии Прокопьевой. Он был приговорен к лишению свободы на срок 9 лет и 10 месяцев. При этом, судили Лошагина дважды: в первый раз суд признал его невиновным, а во второй раз – виновным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.