​Челябинский суд оставил под стражей первого замминистра строительства

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялось заседание о сроках меры пресечения для первого заместителя министра строительства Ивана Белавкина. Его оставила в СИЗО.

Первого замминистра строительства Челябинской области Ивана Белавкина, задержанного 3 июня по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, оставили в следственном изоляторе. Там он пробудет еще два месяца. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

Ходатайство о продлении ареста направил следователь по особо важным делам СК по Челябинской области, который во время судебного слушания снова поддержал его. Это сделал и прокурор. Сторона защиты и обвиняемый в свою очередь просили смягчить меру пресечения и избрать ту, которая не связано с изоляцией от общества.

«По итогам судебного заседания суд вынес постановление о продлении меры пресечения в отношении обвиняемого Белавкина Ивана Викторовича в виде заключения под стражу до 3 октября 2021 года», – подчеркнули в райсуде.

Напомним, по версии следствия, чиновник в период с декабря прошлого по март нынешнего года получил от коммерсанта взятку в размере около 1,2 млн рублей. За это он должен был выполнить некие действия, которые входили в его должностные обязанности, для частной фирмы, выполнявшей муниципальный контракт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.