Глава челябинского ПФР может выйти из СИЗО

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, УралПолит.Ru. Адвокаты начальника отделения пенсионного фонда России по Челябинской области Виктора Чернобровина намерены добиться смягчения меры пресечения.

На решение Тракторозаводского районного суда Челябинска была направлена апелляционная жалоба защитников начальника южноуральского отделения ПФР Виктора Чернобровина. Они хотят изменить меру пресечения, избранную судом в минувшую пятницу. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Владислав Шершиков.

Апелляционная жалоба будет рассматриваться в вышестоящей инстанции – Челябинском областном суде. Правда, пока на что защита хочет заменить следственный изолятор не сообщается.

«С решением суда не согласны. Будем обжаловать меру пресечения. Апелляция направлена в Челябинский областной суд», – цитирует Владислава Шершикова «Первый областной».

Напомним, Виктор Чернобровин подозревается в получении взятки на сумму более 26 млн рублей от представителя ЧОПа за помощь в заключении контракта на охрану. Во время слушания о мере пресечения адвокаты настаивали на домашнем аресте, однако, сторона обвинения предполагала, что начальник регионального ПФР может оказать давление на свидетелей и связаться с другими фигурантами – своим замом Александром Ореховым и начальником одного из отделов фонда Рудольфом Зайцевым.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.