Дело тобольского депутата, обвиняемого в мошенничестве, передано в суд

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Тобольский городской суд в октябре начнет рассматривать уголовное дело о мошенничестве, возбужденное на депутата городской думы Олега Подковырова.

Первое слушание уголовного дела депутата тобольской гордумы Олега Подковырова состоится 4 октября. Он обвиняется в четырех эпизодах мошенничества. Судебный процесс будет проходить в Тобольском суде. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского облсуда.

«40-летний депутат работал директором ООО «Аргумент», который он сам и учредил. Фирма занималась сносом зданий и земляными работами. С ее деятельностью и связано рассматриваемое в суде уголовное дело», – отметили в ведомстве.

По данным СМИ, он мог получить компенсацию за мусор, который он должен был сдать региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. Якобы денежное возмещение он получил, но работы выполнена не была. Из-за уголовного преследования в феврале этого года «Единая Россия» приостановила членство депутата.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.