​Суд ужесточил наказание бывшему сотруднику тюменского «Медгорода»

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Тюменская прокуратура обжаловала приговор экс-начальнику отдела информационных технологий и телемедицины «Медицинского города» Евгению Тенюнину. Он был признан виновным в получении взяток и оштрафован на миллион рублей.

Тюменский областной суд принял решение об ужесточении наказания экс-сотруднику скандально известного «Медгорода» Евгению Тетюнину. Это было сделано после изучения апелляционного представления прокуратуры. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«За получение нескольких взяток он был осужден к штрафу в один миллион рублей. Надзорному органу это наказание показалось слишком мягким, и он обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции. Изучив все обстоятельства, Тюменский областной суд назначил Тенюнину более строгое наказание и в конечном итоге увеличил сумму штрафа до 2 млн 100 тыс. рублей», – пояснили в ведомстве.

Ранее суд установил, что Евгений Тетюнин получил взятку от ряда компаний за предоставление информации о нуждах в компьютерном оборудовании и подготовил документы к закупкам, чем помог им победить в торгах. В результате его признали виновным в трех эпизодах получения денежного «вознаграждения» в крупном размере и в двух как должностное лицо за незаконные действия.

Напомним, «Медицинский город» прославился тем, что отправлял онкологических больных на «реабилитацию» после химиотерапии в гостиницу, которая не предназначалась для этих целей. Это стало поводом для проверки и возбуждения уголовного дела о нецелевом расходовании средств. В частности, с 2015 по 2019 год медцентр потратил 18 млн рублей на «долечивание» пациентов в отеле вместо оказания квалифицированной помощи. День были выделены из средств территориального ФОМС. В 2020 году тюменский арбитраж постановил вернуть потраченное.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.