​Главбух «Медгорода» пожаловалась в ЕСПЧ на ФСБ

Правосудие Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Главный бухгалтер тюменского медицинского центра «Медгород» Галина Иванова обратилась в Европейский суд по правам человека. Она фигурантка уголовного дела о хищениях, расследование которого проводится более полутора лет.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу бывшего главного бухгалтера Галины Ивановой. Она уверена, управление ФСБ расследуют уголовное дело, фигуранткой которого она является, необоснованно долго. Это в свою очередь нарушает конвенцию о защите прав и основных свобод. Об этом рассказала Галина Иванова.

Она пояснила, что следственные действия стартовали еще в 2019 году, однако, до сих пор не окончены. Поэтому она приняла решение направить жалобу в ЕСПЧ – Галина Иванова сделала это осенью прошлого года. Ответ на нее пришел недавно. Правда, слушания пока не назначена.

«Предварительное расследование уголовного дела по обвинению проводится необоснованно долго. Оно длится с 15 июля 2019 года. Считаю, что затягивание предварительного расследования уголовного дела связано с неэффективной работой органов предварительного следствия, так как они не желают привлекать фактических виновников преступления», — цитирует главбуха 72.ru.

Напомним, что речь идет о деле, связанных с хищениями десятков миллионов в период с 2014 по 2019 год. Силовики полагают, что сотрудникам центра выплачивались деньги, которые после возвращались руководству. Об этом стало известно в ходе расследования «нецелевого расходования» денег выделенных на реабилитацию онкобольных, на деле «долечивавшихся» в отеле, не предназначенного для этих целей. Сейчас дело директора «Медгорода Андрея Кудрякова, руководившего лечебным учреждением в то время, рассматривается в суде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.