​Тюменский суд назначил дату слушания по делу экс-главврача «Медицинского города»

​Тюменский суд назначил дату слушания по делу экс-главврача «Медицинского города» Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 1 октября, УралПолит.Ru. Калининский районный суд Тюмени назначил дату заседания по делу бывшего главного врача медцентра «Медицинский город» Андрея Кудрякова. Он обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

ТЮМЕНЬ, 1 октября, УралПолит.Ru. Калининский районный суд Тюмени назначил дату заседания по делу бывшего главного врача медцентра «Медицинский город» Андрея Кудрякова. Он обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сегодня, 1 октября, Калининский суд Тюмени объявил дату слушания по делу Андрея Кудрякова, бывшего руководителя «Медицинского города». Заседание под председательством судьи Татьяны Одинцовой состоится 13 октября в 10:00. Информация об этом размещена в картотеке судебного города.

Отметим, что Андрей Кудряков возглавлял «Медгород» с 2013 года и покинул руководителя пост в октябре прошлого года на фоне разгоревшегося скандала, связанного с расследованием растрат бюджетных средств и хищений сотрудника ФСБ и СК. Его место заняла Елена Неверова, работавшая до этого заместителем директора.

Напомним, в августе 2019 года следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере» на специалистов медицинского центра. По версии следствия, с 2015 по 2019 год медучреждение потратили 18 млн рублей, поступивших от территориального отделения фонда обязательного медицинского страхования на лечение онкобольных после химиотерапии. Впрочем, пациенты «проводили» время не в больнице под присмотром специалистов, а «долечивались» в гостинице, в которой не было условий для прохождения реабилитации. В июле 2020 года тюменским арбитражем было вынесено решение о возврате 18 млн ФОМС.

Кроме того, в конце сентября стало известно, что тюменское управление ФАС проводит проверку контрактов «Медгорода», которые были заключены на организацию обучения и само обучение с двумя компаниями без проведения соответствующих торгов. По закону, выбор фирмы, которая будет заниматься организацией обучения, иначе говоря, приобретать билеты, снимать жилье, оплачивать проезд и питание, должен происходить посредством аукциона. На эти цели, медицинский центр получил 69 миллионов рублей, из которых потратил 34,5 миллиона на контракты с двумя компаниями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.