Дело бывшего главврача «Медгорода» поступило в суд

​Тюменский суд рассмотрит дело бывшего главврача «Медицинского города» Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Калининский районный суд рассмотрит уголовное дело бывшего главного врача медцентра «Медицинский город» Андрея Кудрякова. 

Экс-главврач тюменского «Медгорода» предстанет перед судом. Андрей Кудрякова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Уточняется, что дело бывшего медика рассмотрит судья Татьяна Одинцова. Однако пока дата первого заседания не назначена.

Напомним, что Андрей Кудряков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. С 2013 года он являлся главным врачом «Медицинского города», но в октябре прошлого года на его место пришла Елена Неверова. Ранее она была его заместителем.

Андрей Кудряков в октябре 2019 года ушел из медцентра на фоне расследования следственным комитетом и ФСБ растрат бюджетных средств и хищений.

В 2019 году в «Медицинском городе» разгорелся скандал. В августе прошлого года СК возбудил уголовное дело на сотрудников центра по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере». Следствие считает, что в период с января 2015 года по апрель 2019 года медцентр потратили более 18 миллионов рублей средств фонда обязательного медицинского страхования. Впрочем, в конце июля 2020 года арбитражный суд Тюмени постановил, что «Медгород» обязан вернуть деньги ФОМС. Растраченные средства были выделены на лечение онкобольных после химиотерапии. Однако пациенты «долечивались» в гостинице, не предназначенной для ухода за больными.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...