В Сургуте готовятся к оглашению приговора бывшему мэру

Суд Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 2 сентября, УралПолит.Ru. Бывшему градоначальнику Сургута Дмитрию Попову 3 сентября начнут оглашать приговор.

ХМАО-ЮГРА, 2 сентября, УралПолит.Ru. Бывшему градоначальнику Сургута Дмитрию Попову 3 сентября начнут оглашать приговор.

В Сургуте готовятся к оглашению приговора бывшему мэру. Планируется, что оглашать приговор Дмитрию Попову начнут уже завтра. Сторона обвинения просит дать подсудимому 4,5 года условно.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, сотрудники прокуратуры округа в интересах Сургута обратились в арбитражный суд с иском к городскому сельскохозяйственному производству «Северное» и «Компании «КС». Надзорное ведомство требовало признать недействительной сделку по продаже муниципальной собственности, а именно - строительного песка. Как полагает следствие, в результате махинаций, компания купила свыше 800 тыс. кубов песка по низкой стоимости, не выплатив при этом всю сумму. В последствии, обвиняемый реализовал песок по 100 рублей за один кубометр.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. Бывшего мэра обвиняют в превышении своих полномочий. Именно Дмитрий Попов, по версии следствия, согласовал этот договор, не убедившись в изначальной рыночной стоимости.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.