В Югре перенесли оглашение приговора экс-мэру Сургута

Суд Фото: Дмитрий Барков

ХМАО-ЮГРА, 17 августа, УралПолит.Ru. В Сургуте перенесли оглашение приговора бывшему мэру Дмитрию Попову. Теперь оглашение состоится 3 сентября.

Оглашение приговора экс-главе Сургута Дмитрию Попову перенесено. 

«Судья продлил пребывание в совещательной комнате. Оглашение назначено на 9 утра, 3 сентября», – сообщила помощник председателя суда Алиса Пьянцева.

Напомним, сотрудники прокуратуры округа в интересах Сургута обратились в арбитражный суд с иском к городскому сельскохозяйственному производству «Северное» и «Компании «КС».

Прокуратура требовала признать недействительной сделку по продаже муниципальной собственности, а именно - строительного песка. Как полагает следствие, в результате махинаций, компания купила свыше 800 тыс. кубов песка по низкой стоимости, не выплатив при этом всю сумму. В последствии, обвиняемый реализовал песок по 100 рублей за один кубометр.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. Бывшего мэра обвиняют в превышении своих полномочий. Именно Дмитрий Попов, по версии следствия, согласовал этот договор, не убедившись в изначальной рыночной стоимости.

Напомним, гособвинение запросило для экс-мэра четыре с половиной года условно, сообщает Накануне.RU.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...