Экс-замгубернатора Зауралья могут изменить приговор

Экс-замгубернатора Зауралья могут изменить приговор Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 17 августа, УралПолит.Ru. Бывший вице-губернатор Курганской области Роман Ванюков, признанный виновным в коррупции и приговоренный к 11 годам лишения свободы, подал апелляционную жалобу на приговор суда.

>

КУРГАН, 17 августа, УралПолит.Ru. Бывший вице-губернатор Курганской области Роман Ванюков, признанный виновным в коррупции и приговоренный к 11 годам лишения свободы, подал апелляционную жалобу на приговор суда.

Курганский областной суд рассмотрит апелляцию, поданную адвокатом Ванюкова, 27 августа. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе суда. Уточняется, что жалоба будет рассмотрена в четверг, 27 августа, в 9:40.

Ранее курганский городской суд признал бывшего заместителя губернатора Романа Ванюкова к 11 годам колонии строгого режима, признав бывшего замгубернатора виновным в получении взятки от бизнесменов по четырем эпизодам. По всем эпизодам в совокупности Ванюкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Также он выплатит штраф в размере девяти миллионов рублей

Напомним, бывшего заместителя губернатора Курганской области – директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Романа Ванюкова обвиняют в получении взятки через посредника от депутата Шучанской районной думы. Ванюков был задержан в ноябре 2018 года сотрудниками ФСБ по Курганской области и регионального СКР.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.