«Медгород» до сих пор не выплатил долг ФОМС

ОМС Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

ТЮМЕНЬ, 4 марта, УралПолит.Ru. В Тюмени медицинская организация «Медгород», отправлявшая своих онкологических пациентов на «долечивание» в гостиницу, до сих пор не вернула долг медицинским страховщикам.

ТЮМЕНЬ, 4 марта, УралПолит.Ru. В Тюмени медицинская организация «Медгород», отправлявшая своих онкологических пациентов на «долечивание» в гостиницу, до сих пор не вернула долг медицинским страховщикам.

Лечебное учреждение «Медицинский город» не вернуло деньги территориальному отделению фонда обязательного медстрахования. Оно должно 18 млн рублей, которые были потрачены на «лечение» онкобольных в отеле «Море». Страховщики посчитали, что он не предназначен для ухода за пациентами, а потому трата признано нецелевой. Об этом сообщили в пресс-службе тюменского отделения фонда ОМС.

Напомним, суд обязал «Медгород» вернуть деньги еще в прошлом году. Однако учреждение не сумело выплатить всю сумму сразу, а потому онкоцентр переводить определенную сумму ежемесячно.

«На сегодняшний день задолженность «Медгорода» перед бюджетом территориального Фонда ОМС Тюменской области в полном объеме не погашена. «Медицинский город» проинформировал фонд о намерении исполнить судебный акт в добровольном порядке не позднее сентября 2021 года», – цитирует фонд ОМС 72.ru.

В «Медгороде» пояснили, что возвращают деньги за счет собственных средств медицинского учреждения. Иными словами, за счет денег, заработанных на оказании платных услуг.

Напомним, что в августе 2019 год следственный комитет возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании средств. Согласно материалам делам, с 2015 по 2019 год потратили 18 млн, поступивших от ФОМС на лечение пациентов после химиотерапии. Правда, «долечивались» они в гостинице. Арбитраж в 2020 году постановил вернуть деньги. Кроме этого, на бывшего главврача учреждения Андрея Кудрякова было возбуждено уголовное дело из-за злоупотребления должностными полномочиями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.