​Суд оштрафовал на миллион бывшего сотрудника тюменского «Медгорода»

Судья Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 24 июня, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Тюмени завершил судебное следствие в отношении экс-начальника отдела информационных технологий и телемедицины «Медгорода» Евгения Тенюнина. Он признан виновным в получении взяток.

В Тюмени завершилось рассмотрение уголовного дела о взятках в крупном размере бывшего руководителя из скандально известного «Медицинского города» Евгения Тенюнина. За совершенное преступление он был наказан штрафом в один млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда.

«Судом установлено, что должностное лицо <...> в силу занимаемого положения предоставил информацию о потребности ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» в компьютерном оборудовании и его комплектующих, подготовил заявки и необходимую документацию на проведение закупки, тем самым создал условия для победы в осуществляемых закупках определенных организаций, за что получил взятку в виде денег», – уточнили в пресс-службе судебного органа

Отметим, «Медгород» известен тем, что «долечивал» после химиотерапии онкобольных в гостинице, в которой не было для этого условий, что стало поводом для возбуждения уголовного дела о нецелевом расходовании. Так, выяснилось, что медучреждение с 2015 по 2019 год потратили 18 млн рублей, которые поступили от территориального фонда обязательного страхования, на отель для больных вместо оказания качественной медпомощи. В итоге в июле 2020 года тюменским арбитражем было вынесено решение о возврате денег ФОМС.

Кроме того, сегодня Калининский районный суд Тюмени ведет судебное следствие уголовному делу бывшего главного врача медцентра «Медицинский город» Андрея Кудрякова в связи с растратами бюджетных средств и хищениях. Он обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.