​Мошенники придумали новый способ отнять деньги у уральцев

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, УралПолит.Ru. На Урале появилась новая схема мошенничества в основе которой биткоины.

Машинист уральской РЖД обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он попался на крючок злоумышленников, которые обещали ему прибыль в цифровых валютах. Однако железнодорожник остался совсем без сбережений.

Мошенники предложили машинисту зайти на финансовую биржу на сайте «Финико». Для этого он должен был купить биткоины и перевести их в цифроны на мошенническом сайте. Один цифрон равнялся одному доллару. Эти деньги трейдеры «Финико» якобы использовали на биржах. За это сумма в кошельке вкладчика должна была увеличиваться на 21% ежемесячно.

«Именно на высокий процент жулики и ловят своих «клиентов». Чтобы начать участвовать в бизнесе, работник РЖД оформил в одном из банковских учреждений кредит на общую сумму 1,6 миллиона рублей», — рассказал УралПолит.Ru глава свердловской пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых.

По договору машинист мог снимать проценты и деньги со счета в любой момент. Один раз ему даже дали вывести 152 тысячи рублей. Однако после этого возможность вывода средств пропала и афера завершилась. Теперь в ситуации разбираются правоохранители. Заведено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.