В Югре отдали под суд бизнесмена и чиновника

В поселении Белый Яр бизнесмен сдал работу по благоустройству не в полном объеме Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО-ЮГРА, 3 августа, УралПолит.Ru. Бизнесмена будут судить за мошенничество при благоустройстве городского поселения Белый Яр. Также под суд пойдет чиновник местной администрации, который принял работу предпринимателя. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Прокуратура Сургутского района направила в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которого обвиняют в крупном мошенничестве. Как выяснили следователи, в 2020 году мэрия г.п. Белый Яр заключила с бизнесменом два муниципальных контракта на сумму более 9 млн рублей. Он должен был выполнить благоустройство мест общего пользования поселения, однако часть работ не была сделана. Фактически бизнесмен не выполнил работу на сумму свыше 3 млн рублей. Сэкономленные деньги он потратил на собственные нужды.

Подложные документы подписали в мэрии Белого Яра. По требованию прокурора района, шесть сотрудников администрации привлечены к дисциплинарной ответственности. Также один из сотрудников мэрии обвиняется в халатности. В отношении него расследуется уголовное дело.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.