В Югре скандального мэра отстранили от должности

Елена Никифорова подозревается сразу по нескольким уголовным статьям Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 23 сентября, УралПолит.Ru. В ХМАО отстранена от должности глава городского поселения Белый Яр Елена Никифорова, в отношении которой возбуждены уголовные дела. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили пресс-службе СУ СКР по Югре.

>

Сургутский районный суд по ходатайству следствия отстранил от должности главу городского поселения Белый Яр Елену Никифорову. Напомним, в сентябре 2020 года на чиновницу завели уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следователей, она незаконно предоставила муниципальное жилье 17 гражданам, которые не имели на это права. При этом были нарушены права нуждающихся в получении «квадратов» людей.

Также в январе 2021 года югорские следователи сообщали о возбуждении в отношении главы Белого Яра уголовного дела по статье УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

«Подозреваемая в январе 2019 года путем искусственного создания условий невозможности исполнения предпринимала меры к расторжению с субъектом предпринимательства – одним из предпринимателей ранее заключенного по результатам аукциона контракта на выполнение работ по содержанию и ремонту дорог, объектов дорожного хозяйства на сумму более 21 млн рублей», – рассказали следователи.

В итоге, как утверждают в СКР по ХМАО, подрядчик был вынужден расторгнуть договор. Далее глава Белого Яра заключила муниципальный контракт, но уже с другим подрядчиком.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.