​Бывшего директора челябинской фирмы Дубровского еще на три месяца оставили в СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, УралПолит.Ru. Тракторозаводский суд Челябинска оставил под стражей бывшего директора производственного объединения «Монтажник» Алексея Павлюка. Он подозревается в совершении преступления по пяти статьям уголовного кодекса.

Экс-директор фирмы «Монтажник», которая подконтрольна бывшему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, Алексей Павлюк еще на три месяца останется в СИЗО. Там он просидит до 24 декабря. Соответствующее ходатайство, поступившее от следователя, было рассмотрено в минувшую пятницу, 17 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, что ранее надзорное ведомство сообщало, что Алексею Павлюку вменяются пять статей. В частности, известно, что экс-директор фирмы скрыл около 3,9 млн рублей, которые должны были пойти на погашение недоимок по налогам и сборам. Кроме этого, он проигнорировал оплату налога на доход физических лиц за 2019 год на сумму более 26,5 млн рублей, который был исчислен и удержан из зарплат сотрудников «Монтажника».

Также Алексей Павлюк накопил долг по оплате труда работников производственного объединения в размере более 26 млн рублей. Еще один пункт обвинения – экс-директор оплатил юридические услуги на сумму более 15,8 млн рублей, хотя были долги по зарплатам и налогам. При этом основания оплачивать услуги юристов не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.