​Экс-депутат тюменской гордумы Тулебаев получил условный срок

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 1 октября, УралПолит.Ru. Сегодня Центральный районный суд Тюмени вынес приговор супругам Тулебаевым. Они признаны виновными в хищениях, отмывании денег, злоупотреблении полномочиями.

Бывший депутат городской думы Тюмени Мурат Тулебаев и его супруга Гульнара признаны виновными в присвоении денег. Такое решение сегодня вынес Центральный районный суд города. Об этом УралПолит.Ru сообщает пресс-служба судебного органа.

Мурату Тулебаеву вменяют статьи о хищениях, злоупотреблении полномочиями и отмывании денег. В свою очередь его жена проходила как соучастник и обвинялась в хищении.

«Экс-депутату и главе муниципального АО «Трасса» назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно. Его жене, соучастнице преступления назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно», – пояснили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 2018 году ныне экс-депутат в рамках государственных контрактов на уборку городских кладбищ с МУП «Некрополь» присвоил более 1 млн 110 тыс. рублей. Эти договоры он передавал подконтрольному ему субподрядчику. При этом его жена вела бухгалтерскую отчетность, финансы, готовила нужные документы для фирмы.

Также судом было установлено, что он, используя свое положение, снизил на 650 тыс. рублей стоимость фактически оказанных услуг компании «Трасса». Кроме того, чтобы «отмыть» нелегальные доходы, полученные в результате преступлений в отношении «Трасса», Тулебаев провел фиктивные сделки и финансовые операции на общую сумму 469 тыс. 800 рублей. Для он заключал подложные договоры аренды транспортных средств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.