​Южноуральский экс-омбудсмен отсудил полмиллиона у государства

Суд Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, УралПолит.Ru. Троицкий районный суд Москвы вынес решение по иску о компенсации морального ущерба, который направил бывший уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов. Его требования были удовлетворены.

Челябинский экс-омбудсмен Алексей Севастьянов получит 500 тыс. рублей по иску о компенсации морального вреда, который связан с уголовным делом о злоупотреблении полномочиями. Требования бывшего уполномоченного поддержала прокуратура. Об этом Алексей Севастьянов сообщает на своей странице в Facebook.

«Заседание проходило стремительно. После моего выступления и заключения прокурора через десять минут было вынесено решение об удовлетворении моих требований. Прежде всего, я рад, что суд признал мою правоту. Прокуратура, встав на мою сторону, просила миллион рублей, но суд снизил сумму вдвое», – уточнил экс-омбудсмен.

Он подчеркнул, что решение об оспаривании судебного акта пока не принял, так как для начала нужно подождать, когда постановление суда будет подготовлено в полном объеме.

Напомним, речь идет об уголовном деле 2017 года. В частности, следователи предполагали, что Севастьянов превысил свои полномочии, будучи руководителем регионального отделения партии «Родина». Якобы экс-уполномоченный единолично принял решение о заключении договоров на пять миллионов рублей, осознавая, что у политической организации на это нет средств. Тогда об этом написали СМИ. Однако дело было закрыто, а, по словам бывшего омбудсмена, прокурор не принес свои извинения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.